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miércoles, 30 de abril de 2014

Las Terrazas en Becerril de la Sierra


Un grupo de estudiantes hemos decidido celebrar el final del curso con una semana de antelación, y por recomendación de uno de ellos, nos hemos trasladado a Becerril de la Sierra, que la mayoría ya habíamos visitado en más de una ocasión, pero no concretamente este restaurante, que por tratarse de un día de entre semana, no teníamos problemas para reservar, otra cosa ocurre los fines de semana, que casi siempre esta al completo.

El objetivo prioritario era tomar el Arroz con bogavante y acompañarlo con unas entradas compartidas entre los comensales.

Mientras estábamos encontrando los acompañantes del arroz, yo me puse a buscar en la muy decente carta de vinos del restaurante, y pretendiendo encontrar el vino con mejor relación calidad/precio dentro de nuestro muy acotado nivel de gasto encontré este Somontano Crianza, Viñas del Vero:

El precio del vino, 12€ me pareció una muy buena opción, y desde aquí aprovecho para recomendar el Viñas del Vero Reserva Gran Vos, uno de mis grandes favoritos, aunque el precio no se parece mucho.

Pero vayamos ya con los platos que elegimos como entrantes para compartir, que fueron:

Calamares a la romana
Ensalada de berujas
Boquerones fritos
Coquinas a la plancha

Me permito destacar en el tamaño de las fotos los platos que más me gustaron, aunque todos estaban buenísimos.
Los calamares, auténticos y muy bien fritos, y los boquerones del tamaño justo para comerlo todo, no sé porqué las mujeres se empeñan en comer todo menos la espina, a mi ese tamaño de boquerones me invita a comerlo todo, y me resulta exquisito.
Tengo que destacar la ensalada de berujas, que a pesar de que la gran mayoría de los comensales éramos 'talluditos' había varios que nunca habían probado las berujas, un placer de Dioses que no sé si afortunada o desgraciadamente, es un producto que no se encuentra a la venta en los supermercados, y solo se puede tomar en algunos restaurantes, menos de los que quisiéramos. La ensalada estaba exquisita, además de berujas (también llamadas pamplinas en algunos lugares) había tomate, cebolla, aceitunas y taquitos de bacon frito, perfectamente aliñada y triunfó entre todos los comensales.

Y que voy a decir de las Coquinas a la plancha, seguramente uno de los platos favoritos de mi mujer, y por ende, mío, ya que casi siempre que lo vemos en una carta, si el restaurante, es de nuestra confianza, lo pedimos. Y estas coquinas demuestran que el restaurante en el que estábamos es de confianza, un plato exquisito, que hay que rematar mojando un poquito de pan en el aceite sobrante, lo justo para dejar el cuerpo listo para acometer el arroz con bogavante.

No voy a decir que es el mejor que me he tomado, eso sería rebajar a otros muchos arroces a lo largo de la geografía nacional, pero me tomé tres platos de arroz, amén de rebañar convenientemente los trozos de marisco. Sabor intenso, arroz casi en mi punto, y evidentemente raciones muy generosas y que los nueve comensales elogiamos, amén de repetir, y eso solo se hace cuando el sabor es muy bueno, como era el caso.

En resumen, un restaurante con una cocina exquisita, un servicio perfecto, y un local muy apropiado para los distintos tipos de mesas, en función del número de comensales.

Destacar que el precio por comensal, todo incluido fue inferior a 30€ lo que lo convierte en un restaurante absolutamente recomendable.


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