Pero vayamos a lo importante del post, que es la descripción y finalmente la ‘calificación’ que se merece este cocido de La Daniela, que es, por tradición uno de los mejores cocidos de Madrid, y en nuestra página web, ha estado a la cabeza de los de Madrid capital, durante mucho tiempo, aunque últimamente le han superado. Empecemos por la sopa, el sabor del caldo se saca de los ingredientes que han cocido previamente, y los fideos no tienen mérito alguno, salvo que estén en su punto, los lectores de este blog, saben que mi punto es ‘al dente’, y el sabor, buenísimo, como casi siempre en este restaurante.
Siendo uno de los restaurantes que más saben de cocido, lo sirven en tres vuelcos, la fuente de garbanzos, con sus patatas, zanahoria, verdura y las bolas o rellenos. Los garbanzos, como la sopa, gustosísimos y en ‘mi punto’, fue de lo único que me serví dos veces, exquisitos de verdad, y en cuanto a la comida, hasta aquí lo bueno o muy bueno con alguna excepción que comentaré después, porque la verdura, demasiado insípida, requirió un poco de aceite para comerla, y la bola, algo dura, muy pastosa y sin gran sabor.
Como resumen, hay componentes claramente mejorables, y tiene el problema de que las mesas son pequeñas, sobre todo cuando vamos un grupo grande, cosa que han mejorado en los nuevos restaurantes que han abierto, pero en general, y a pesar de que hay cosas que mejorar, y de que el precio no es barato, 25 € solo el cocido, a mi me sigue pareciendo un buen cocido, pero creo que tienen que adaptarse porque llegan otros con muchas ganas y les pueden comer el terreno a los grandes. En este blog ya se mencionan algunos restaurantes con cocidos que vienen pegando fuerte y siguen manteniendo unos precios mucho más asequibles, y una calidad superior a la de este de hoy.
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