Que pasada de cocido gallego. En este local VINOTECA VINOGULA, en Ribera de Curtidores, 30 se hacen eventos de este tipo, los 22 posibles comensales comemos todos lo mismo, y en una abundancia desproporcionada. Se comienza con la apertura de un botellón de vino de 21 litros, que no fuimos capaces de terminarnos y que firmamos la mayoría de los asistentes. El cocido constaba de las siguientes bandejas:
Cachucha de cerdo salada (cabeza)
Lacón
Lengua salada
Oreja
Rabo
Pié y uña
Costela de Cerdo Salada
Ternera
Gallina Pesada
Huesos de Soá y de Caña
Tocino Salado
Chorizo clásico de Orense
Chorizo de Cebolla
Patatas
Grelos
Garbanzos
Finalizó con un caldo con garbanzos, patata y grelos que contenía el sabor de todos los ingredientes y fué el punto culminante.
Empezamos entonces a degustar los orujos de 'Soto', el de café y el de hierbas, ambos excelentes, para pasar el postre, un bizcocho con nueces de excelente sabor.
Viendo con espíritu crítico el cocido, demasiadas bandejas se nos amontonaban en la mesa y no éramos capaces a darles salida, por lo que algunos platos se nos enfriaban. Todos los ingredientes perfectamente cocinados y con sabor, y cuando digo todos, lo digo por los comentarios del resto de comensales ya que yo no fui capaz de probarlos todos, yo destaco el chorizo de Orense y el lacón, y lo peor la ternera.
EL cocido en cuestión no podemos decir que sea barato, 45€ per cápita, pero incluye todas las bebidas, sin limitaciones y con una agradable sobremesa de mas de 2 horas da para tomarse alguna que otra copa.
Una experiencia recomendable.
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